联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  伟德国际平台 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 伟德1946 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 伟德国际平台 党建与创新文化 科普 伟德国际 OA系统
科技信息
哈佛研制激光无线电收发器...
3D打印形状复杂且变形可控...
西交大胡超、北化邱介山:...
研究人员用石墨烯包裹锂电...
微塑料:一场不知不觉的污染
我国学者新方法将二氧化碳...
从概念到落地,碳纤维地铁...
150岁了,这张表用科学揭...
微纳米级“外衣”让控释肥...
Nature子刊:中国科大研究...
具有褶皱结构的可穿戴电子...
美国高校开发可根据温度改...
高通骁龙735被曝光 采用7n...
北京世园会新闻中心5G信号...
新一代超级计算机将助阵空...
现在位置:首页>新闻动态>科技信息
目前近视无法治愈 激光手术矫正并非适合所有人
2019-05-07 08:54:30 | 【 【打印】【关闭】

  导读: 首都医科大学附属北京同仁医院眼科中心防盲办主任胡爱莲表示,近视是眼睛的结构发生了改变,激光手术只是通过改变角膜的屈光性,把光线聚焦到视网膜上帮助患者看清,是一种矫正手段,但是不能改变近视眼轴拉长的解剖结构。

  据国家卫健委公布的2018年全国儿童青少年近视调查结果,2018年我国儿童青少年总体近视率为53.6%,发病形势严峻。有的家长寄希望于近视后的治疗,有不少商家宣称可治愈近视。然而专家指出,目前医学上还没有治愈近视的方法,并呼吁公众不要相信能治愈近视的宣传和商业营销。

  此前,针对目前存在的虚假、夸大宣传等问题,国家卫健委等6部门发文,要求从事儿童青少年近视矫正的机构或个人不得在开展近视矫正对外宣传中使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”等表述误导近视儿童青少年和家长。

  做激光手术是否能够摆脱近视?首都医科大学附属北京同仁医院眼科中心防盲办主任胡爱莲表示,近视是眼睛的结构发生了改变,激光手术只是通过改变角膜的屈光性,把光线聚焦到视网膜上帮助患者看清,是一种矫正手段,但是不能改变近视眼轴拉长的解剖结构。激光手术也不提倡所有人都做,要到医院检查是否能做手术。

  文章来源:激光之家、激光网

版权所有 伟德1946_伟德国际_伟德国际平台 伟德国际-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899