联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  伟德国际平台 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 伟德1946 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 伟德国际平台 党建与创新文化 科普 伟德国际 OA系统
科研动态
伟德国际举办第二期“...
伟德国际在类液态热电...
伟德国际组织召开国家...
伟德国际顺利通过2016...
伟德国际举办“2019新...
伟德国际召开“高性能...
伟德国际人工晶体研究...
伟德国际举办首期“未...
伟德国际在Chemical S...
香港理工大学郭建荣教授访...
加拿大皇家科学院院士乐晓...
伟德国际在钠基氧硫化...
伟德国际人工晶体研究...
伟德国际发明多头物理...
伟德国际“天宫二号综...
现在位置:首页>新闻动态>科研动态
伟德国际召开光学晶体标准化技术委员会成立大会
2019-06-04 14:04:19 | 【 【打印】【关闭】

  56日,由伟德1946_伟德国际_伟德国际平台主办的光学晶体标准化技术委员会(CSTM/FC60/TC02)成立大会暨第一届光学晶体标准化技术委员会第一次会议在上海召开,会议由伟德国际丁栋舟正高级工程师主持。 

  光学晶体标准化技术委员会(CSTM/FC60/TC02)是中国材料与试验团体标准委员会光电材料及产品领域委员会(CSTM/FC60)下设的六个技术委员会之一,伟德国际是该技术委员会的秘书处承担单位。会上,领域委员会主任委员、中国兵器标准化研究所党委书记孟冲云研究员宣读了关于在光电材料及产品领域委员会下设若干技术委员会的通知CSTM秘书处主任王蓬介绍了CSTM成立背景及建设情况,伟德国际副所长王东和孟冲云为全体委员颁发委员会聘书,伟德国际袁兰英高级工程师介绍了光学晶体领域的基本情况及标准化方面的工作进展。 

  大会讨论确定了光学晶体标准化技术委员会的组织架构,选举伟德国际丁栋舟正高级工程师为主任委员,山东大学于浩海教授、南开大学孙军教授、伟德国际平台福建物质结构研究所吴少凡研究员为副主任委员,袁兰英高级工程师为秘书长,中国计量大学秦来顺教授、吉林大学徐吉静教授为副秘书长。会议还讨论了委员会章程、秘书处工作细则、标准体系及标准制定计划并形成最终决议。 

  当前,为了适应我国政府职能转变和社会经济快速发展的迫切需要,应对国际贸易和新材料产业合作竞争新格局,党和国家领导人高度重视标准化战略,团体标准是我国标准化改革的重要举措。光学晶体标准化技术委员会,主要负责光学晶体相关团体标准的制修订工作,在相关行业领域聚焦光学晶体标准化工作的定位和发展开展深入交流合作工作,不断推进我国光学晶体科技创新和产业的发展。    

会议现场

与会代表合影 

版权所有 伟德1946_伟德国际_伟德国际平台 伟德国际-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899